お家で居酒屋! 簡単おつまみレシピ②
こんにちは、アイです。
またまた、おつまみ第2弾です。
~チキンの生春巻~
チキンの生春巻です。
市販で買った出来合いのお惣菜の生春巻って、
時間がたってて、皮が固くなってたりしてあんまりおいしくない・・・・
そんな風に思うのは私だけですか?
家で作れば出来立てです!!
材料も以外と適当で大丈夫です。
まずは、ライスぺーパー!!
これは最低限用意してください。
あとはメインの具材!!
今回はチキンで作りました。ほかにも、エビもかにも、サーモンもいいですね。
あとはやわらかい葉物の野菜。
できれば、キュウリの細切りと大葉もあるとなお美味しいです。(^_-)-☆
ここでポイント!
ライスペーパーは片面だけ濡らします。
しっかり濡らした方がもちもちのおいしい時間が長続きしますが、
巻くのが大変になります。
なので片面だけ濡らして、材料を載せているうちにやわらかくなった後
ささっと巻きます。
あとはお好みでスイートチリソースをかけて出来上がりです!!
ポイントは片面だけ濡らすこと!!
ぜひ、皆さんも気が向いたら作ってみて下さい。
以上アイでした。